Sopa de entulho do Oeste, que bela sopa!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta Sopa de entulho do Oeste, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Sopa de entulho do oeste
Ingredientes
- 1 osso de porco
- 250 g de abóbora
- 250 g de couve lombarda
- 200 g de feijão vermelho cozido
- 1 batata grande
- 1 nabo
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- 1 dente de alho grande
- 1,5 l de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o osso e o alho descascado. Cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
- Lave a couve-lombarda e corte-a em juliana; descasque e corte a abóbora, a cebola, a cenoura, a batata e o nabo em pedacinhos (reserve um pouco de batata, nabo e cenoura para a guarnição).
- Leve ao lume outro tacho com a água. Quando levantar fervura, junte a cenoura, a cebola e a abóbora e deixe cozer. No final, triture muito bem com a varinha mágica. Acrescente a couve e os legumes para a guarnição e deixe cozer.
- Elimine o osso, passe o seu caldo por um coador e acrescente-o à sopa, até ficar com a textura desejada. Adicione o feijão, tempere com sal, o azeite e a salsa picada e mexa. Retifique os temperos, retire do lume e sirva a sopa bem quente.
Notas da receita
> Gostou desta receita?Veja a receita de Sopa Tailandensa.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!