Sopa de ervilhas com gorgonzola e presunto

1006
Sopa de ervilhas com gorgonzola e presunto - TeleCulinária
Sopa de ervilhas com gorgonzola e presunto - TeleCulinária

Sopa de ervilhas com gorgonzola e presunto, que bela entrada ou refeição!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sopa, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Sopa de ervilhas com gorgonzola e presunto - TeleCulinária

Sopa de ervilhas com gorgonzola e presunto

4 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Sopas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Descasque e corte a cebola em rodelas e refogue-as num tacho com azeite. Adicione o toucinho picado e deixe fritar um pouco.
  • Adicione as ervilhas e o vinho, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até o álcool evaporar. Cubra com o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta, tape e cozinhe até as ervilhas ficarem macias.
  • Corte o naco de presunto em cubinhos e torre-os numa frigideira antiaderente, sem gordura, até ficarem crocantes.
  • Passe a sopa com a varinha mágica e distribua-a por tigelas. Disponha no centro pedacinhos do queijo gorgonzola e polvilhe com o presunto crocante. Pode finalizar com um fio de azeite e pimenta preta.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja a receita de Sopa de Ovos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword ervilhas, presunto, queijo gorgonzola, sopa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!