Sopa de ervilhas com gorgonzola e presunto, que bela entrada ou refeição!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sopa, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Sopa de ervilhas com gorgonzola e presunto
Ingredientes
- 300 g de ervilhas
- 100 g de presunto em naco
- 30 g de toucinho
- 50 g de queijo gorgonzola
- 1 cebola
- 100 ml de vinho branco
- 1,5 l de caldo de legumes
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e corte a cebola em rodelas e refogue-as num tacho com azeite. Adicione o toucinho picado e deixe fritar um pouco.
- Adicione as ervilhas e o vinho, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até o álcool evaporar. Cubra com o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta, tape e cozinhe até as ervilhas ficarem macias.
- Corte o naco de presunto em cubinhos e torre-os numa frigideira antiaderente, sem gordura, até ficarem crocantes.
- Passe a sopa com a varinha mágica e distribua-a por tigelas. Disponha no centro pedacinhos do queijo gorgonzola e polvilhe com o presunto crocante. Pode finalizar com um fio de azeite e pimenta preta.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja a receita de Sopa de Ovos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!