Sopa de ervilhas tortas

5337
sopa de ervilhas tortas
sopa de ervilhas tortas
sopa de ervilhas tortas

Sopa de ervilhas tortas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Sopas
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque e lave os nabos, as batatas e as cenouras e corte tudo em cubinhos.
  • Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente 1,5 L de água, junte o caldo de carne e o pimentão-doce e deixe ferver. Adicione depois a batata, o nabo e a cenoura e deixe cozer durante 20 minutos.
  • Lave as ervilhas tortas, retire-lhes as extremidades, corte-as ao meio, junte-as à panela, adicione igualmente o macarrão, rectifique o sal e deixe cozer até a massa ficar macia. Junte então o ramo de hortelã, retire do lume e sirva quente.
Keyword ervilhas, sopa, tortas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!