
Sopa de ervilhas tortas
Ingredientes
- 300 g de batatas
- 300 g de nabos
- 200 g de ervilhas tortas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 60 g de macarrão
- 0,5 dl de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pitada de pimentão-doce
- 1 raminho de hortelã
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque e lave os nabos, as batatas e as cenouras e corte tudo em cubinhos.
- Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente 1,5 L de água, junte o caldo de carne e o pimentão-doce e deixe ferver. Adicione depois a batata, o nabo e a cenoura e deixe cozer durante 20 minutos.
- Lave as ervilhas tortas, retire-lhes as extremidades, corte-as ao meio, junte-as à panela, adicione igualmente o macarrão, rectifique o sal e deixe cozer até a massa ficar macia. Junte então o ramo de hortelã, retire do lume e sirva quente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!