
Sopa de espinafres com ovos escalfados
Ingredientes
- 1 L de caldo de legumes
- 500 g de batatas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 4 Ovos
- 200 g de folhas de espinafres limpas
- 4 colheres (sopa) de azeite
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o caldo de legumes. Descasque as batatas, a cebola e os alhos, corte tudo em pedaços, lave-os e coloque-os no tacho. Deixe cozer durante 15 minutos.
- Entretanto, leve ao lume um tacho com 500 ml de água, adicione o vinagre e deixe ferver. Abra um ovo de cada vez para uma taça, junte-os ao tacho e deixe-os escalfar durante 5 minutos. Retire-os com uma escumadeira para cima de um pano ou papel de cozinha e deixe escorrer.
- Reduza a sopa a puré, leve-a novamente ao lume e deixe ferver. Junte os espinafres e o azeite e deixe cozer durante 3 minutos. Sirva com os ovos escalfados.
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