|
Ingredientes
- 600 g de favas
- 100 g de arroz
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 L de caldo de legumes quente
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (chá) de farinha maisena
- Sal e pimenta q.b.
- Coza as favas em água temperada com sal durante 5 minutos, escorra-as, passe-as por água fria, deixe-as escorrer novamente e retire-lhes a pele.
- Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Leve uma panela ao lume brando com a margarina, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante 10 minutos. Adicione as favas, mexa, junte o caldo de legumes quente e o sumo de limão com a farinha maisena previamente dissolvida, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Retire do lume, reduza a puré, leve novamente ao lume médio, adicione o arroz previamente lavado e escorrido e deixe cozinhar mais cerca de 15 minutos. Retire do lume e sirva quente e decorado a gosto.