
Sopa de favas e lentilhas com especiarias
Ingredientes
- 400 g de favas
- 300 g de lentilhas secas
- 100 g de aletria
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1/2 colher (café) de cominhos em pó
- 1/2 colher (café) de gengibre em pó
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Demolhe as lentilhas em água durante 1 hora. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.
- Acrescente 1,5 L de água quente, deixe ferver, adicione as lentilhas escorridas e deixe cozinhar até começarem a ficar macias.
- Descongele as favas, retire-lhes a casca, junte-as ao tacho, adicione também a aletria, os cominhos em pó, o gengibre em pó e a noz-moscada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até tudo ficar macio. Retire do lume e sirva quente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!