Sopa de favas e lentilhas com especiarias

1401
Sopa de favas e lentilhas com aletria e especiarias 2 D
Sopa de favas e lentilhas com aletria e especiarias 2 D
Sopa de favas e lentilhas com aletria e especiarias 2 D

Sopa de favas e lentilhas com especiarias

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Sopas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Demolhe as lentilhas em água durante 1 hora. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.
  • Acrescente 1,5 L de água quente, deixe ferver, adicione as lentilhas escorridas e deixe cozinhar até começarem a ficar macias.
  • Descongele as favas, retire-lhes a casca, junte-as ao tacho, adicione também a aletria, os cominhos em pó, o gengibre em pó e a noz-moscada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até tudo ficar macio. Retire do lume e sirva quente.
Keyword especiarias, Favas, sopa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!