Sabores com tradição para todos!
A sopa de favas é vista por muitos como uma comida de conforto, por isso, porque não torná-la ainda mais saborosa juntando chouriço de sangue? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir!
Pode ainda tornar esta receita vegetariana se retirar o chouriço de sangue. Assim, todos podem desfrutar desta sopa!

Sopa de favas
Sopa de favas com chouriço de sangue
Ingredientes
- 400 g de favas
- 300 g de couve penca ou lombardo
- 1 batata grande
- 1 tomate maduro grande
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 chouriço de sangue
- 2 L de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de coentros
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a batata, a cenoura, a cebola e os alhos; pique a cebola e os alhos; corte a cenoura em quartos e a batata e a couve em cubos; descasque o tomate, retire-lhe as sementes e corte também em cubos.
- Retire o chouriço, corte-o em rodelas e volte a juntar à sopa. Retifique os temperos e polvilhe com os coentros picados. Retire do lume e sirva de imediato.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Nutrição
Calorias: 230kcalCarboidratos: 26gProteína: 13gGordura: 9gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 21mgSódio: 440mgPotássio: 557mgFibra: 7gAçucar: 4gVitamina A: 2522IUVitamina C: 28mgCálcio: 68mgFerro: 2mg
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!