
Sopa de feijão à antiga
Ingredientes
- 350 g de ossos de porco
- 150 g de abóbora
- 100 g de couve lombarda
- 1 lata pequena de feijão encarnado
- 1 cenoura
- 1 batata
- 1 nabo médio
- 1 cebola
- 0,5 dl de azeite
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a batata, a abóbora, a cenoura, o nabo e a cebola e corte tudo em pedaços. Arranje a couve e corte-a em juliana. Passe o feijão por água e deixe escorrer.
- Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Adicione os ossos de porco, metade do feijão e os legumes que preparou inicialmente. Quando estiver tudo cozinhado, retire os ossos e triture bem.
- Acrescente a couve, o restante feijão e o azeite, junte novamente os ossos e deixe cozinhar por mais 7 minutos. Retifique os temperos, retire do lume e sirva.
Notas da receita
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