
Sopa de feijão com carne
Ingredientes
- 400 g de carne de vaca para cozer
- 150 g de bacon
- 200 g de massa cotovelo
- 2 batatas
- 1 lata grande de feijão branco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Salsa ou coentros picados q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Deite a carne para um tacho, junte bastante água até ficar bem coberta, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Depois deixe a carne arrefecer dentro da água.
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os, deite-os para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o bacon cortado em pedacinhos e misture. Passe 2,5 L do caldo de cozer a carne pelo passador de rede fina, junte-o ao tacho e deixe ferver. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, lave-os, adicione-os também ao tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos
- Desfiei a carne, junte-a ao tacho, adicione igualmente o feijão com o molho, deixe ferver, junte então a massa, mexa até ferver e deixe cozinhar durante 10 minutos. Rectifique o sal e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados. No emprego, aqueça muito bem no microondas.
Notas da receita
Nota do Chefe - Esta sopa pode ser preparada com as carnes que sobram do cozido e pode também juntar cenoura em cubos ou em rodelas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!