Uma sopa completa que todos vão querer provar 🙂 Experimente esta receita!
Se quer preparar uma sopa deliciosa e muito completa, tem que ver esta receita simples com feijão e cevada. Prepara-se em 40 minutos e todos vão adorar esta receita de sopa. Aprenda como preparar uma sopa deliciosa e muito completa em legumes!


Sopa de feijão e cevada
Ingredientes
- 300 g de couve coração
- 200 g de cevada
- 100 g de feijão catarino
- 1 nabo
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 chouriço de carne
- 1 fio de azeite
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 raminho de coentros
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Lave bem o feijão e a cevada e deixe-os a demolhar de um dia para o outro. No dia, escorra-os, passe-os por água limpa e deite-os numa panela de pressão.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e lamine-os. Lave a cenoura, a couve e os nabos, corte a cenoura em meias luas, a couve em tirinhas e o nabo em cubos. Corte depois o chouriço em rodelas.
- Deite os legumes e o chouriço na panela de pressão, junte água até ter cerca de um dedo de altura, tempere com uma pitada de sal, tape e leve ao lume, no máximo. Quando a panela ganhar pressão reduza para o mínimo e deixe cozer cerca de 20 a 25 minutos. Espere que a penela perca pressão retire-lhe a tampa.
- Lave e rale o gengibre com casca e coloque-o numa taça. Esprema depois o suco para dentro da panela de pressão, regue com um fio de azeite e o molho de soja, misture, rectifique o sal e polvilhe com coentros picados.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Migas de feijão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!