Sopa de feijão e cevada

3678
Sopa de Feijao e Cevada TC 005
Sopa de Feijao e Cevada TC 005

Uma sopa completa que todos vão querer provar 🙂 Experimente esta receita!

Se quer preparar uma sopa deliciosa e muito completa, tem que ver esta receita simples com feijão e cevada. Prepara-se em 40 minutos e todos vão adorar esta receita de sopa. Aprenda como preparar uma sopa deliciosa e muito completa em legumes!

Veja mais receitas aqui 

Sopa de Feijao e Cevada TC 005

Sopa de feijão e cevada

3 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Sopas
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Lave bem o feijão e a cevada e deixe-os a demolhar de um dia para o outro. No dia, escorra-os, passe-os por água limpa e deite-os numa panela de pressão.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e lamine-os. Lave a cenoura, a couve e os nabos, corte a cenoura em meias luas, a couve em tirinhas e o nabo em cubos. Corte depois o chouriço em rodelas.
  • Deite os legumes e o chouriço na panela de pressão, junte água até ter cerca de um dedo de altura, tempere com uma pitada de sal, tape e leve ao lume, no máximo. Quando a panela ganhar pressão reduza para o mínimo e deixe cozer cerca de 20 a 25 minutos. Espere que a penela perca pressão retire-lhe a tampa.
  • Lave e rale o gengibre com casca e coloque-o numa taça. Esprema depois o suco para dentro da panela de pressão, regue com um fio de azeite e o molho de soja, misture, rectifique o sal e polvilhe com coentros picados.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Migas de feijão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword carne, feijão, legumes, receitas fáceis, receitas rápidas, sopa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!