Esta sopa de feijão encarnado, que delícia 😉
Esta receita é tão, mas tão boa, que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores desta sopa fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Sopa rústica de feijão encarnado
Excelente esta receita de Sopa de feijão encarnado com legumes. Consegue resistir? É a sopa caseirinha ideal para estes dias de chuva.
Ingredientes
- 1 lata de feijão encarnado (830 g)
- 3 folhas de couve portuguesa
- 2 batatas
- 1 nabo
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- Hortelã q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente; descasque o nabo, a cenoura e as batatas e corte-os em pedaços.
- Leve ao lume uma panela com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar. Acrescente os restantes legumes que preparou anteriormente, cubra com água e deixe cozinhar, durante 20 minutos.
- Retire metade da sopa para um recipiente e triture coma varinha mágica. Deite novamente na panela, bem como o feijão escorrido e a couve cortada em tiras. Adicione mais água, se necessário, e um raminho de hortelã e deixe cozinhar tudo muito bem. No final, retifique o sal e sirva de seguida, decorada com um raminho de hortelã.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!