
Sopa de feijão verde e tomate
Ingredientes
- 300 g de feijão verde
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 450 g de tomates maduros
- 1 L de água quente
- 1 raminho de hortelã
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cebola, pique-a grosseiramente e deite-a para um tacho. Limpe o feijão verde, corte-o em pedaços, lave-os e deixe-os escorrer.
- Leve ao lume o tacho com a cebola, junte o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate cortado em pedaços, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Junte então 1 L de água quente, deixe ferver, adicione o feijão verde, tempere com sal e deixe cozinhar destapado durante 15 minutos. Depois sirva decorado com o raminho de hortelã.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!