
Sopa de feijão verde
Ingredientes
- 250 g de feijão verde
- 200 g de feijão branco cozido
- 2 batatas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume uma panela com 1,2 L de água. Descasque as batatas, a cebola e os dentes de alho, corte tudo em pedaços, lave-os, junte-os à panela e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Adicione depois o feijão branco cozido, mexa e deixe ferver mais 5 minutos. Retire do lume, reduza a puré, leve novamente ao lume e deixe ferver. Arranje o feijão verde, corte-o em pedacinhos, lave-os, escorra-os, adicione à panela e deixe cozer durante cerca de 8 minutos.
- Junte finalmente o azeite, tempere com pouco sal, deixe ferver mais 1 minuto e sirva quente.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode juntar um raminho de hortelã, segurelha ou tomilho. Dá um sabor mais intenso e ajuda a reduzir a quantidade de sal.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!