

Sopa de grão com nabo e hortelã
Ingredientes
- 250 g de grão-de-bico cozido
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 couve-lombarda
- 2 cenouras
- 2 nabos
- 1 colher (café) de sal
- 1 ramo de hortelã
Instruções de preparação
- Coloque numa panela o grão e a cebola cortada aos pedaços. Junte água até meio da panela e uma colher (sopa) de azeite e leve a cozer. Quando tudo estiver bem cozido, triture.
- Corte a couve aos pedaços e as cenouras e os nabos aos cubinhos.
- Leve de novo o creme de grão ao lume, adicionando mais um pouco de água se necessário, e deixe ferver. Tempere com sal. Junte a hortaliça arranjada e deixe cozer cerca de 15 minutos. Dois minutos antes de acabar a cozedura, regue com o resto do azeite e adicione o ramo de hortelã.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!