
Sopa de legumes com almôndegas
Ingredientes
- 400 g de batatas
- 100 g de feijão verde
- 100 g de brócolos
- 100 g de ervilhas
- 1/2 g Pimento Vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 caldo de carne
- 0,5 dl de azeite
- Sal q.b.
PARA AS ALMÔNDEGAS:
Instruções de preparação
- Comece pelas almôndegas: descasque, lave e pique a cebola e o dente de alho. Disponha-os numa tigela junto com a carne picada, tempere com sal e pimenta, junte a gema e amasse muito bem. Junte a salsa picada, molde bolinhas e reserve.
- Arranje o feijão-verde, os brócolos e o pimento e corte-os em pedaços. Descasque e lave a cebola e os dentes. Corte as batatas em cubos e pique a cebola e os dentes de alho finamente.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, quando estiver quente junte as almôndegas e deixe corar de ambos os lados. Retire e reserve. Adicione a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até ficarem douradinhos. Junte o caldo de carne e 1 L de água, retifique os temperos e deixe ferver. Por fim adicione os legumes em pedaços, as ervilhas e as almôndegas e deixe cozinhar muito bem. Retire e sirva decorado a gosto.
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