|
Ingredientes
- 400 g de batatas
- 400 g de cenouras
- 300 g de abóbora
- 1 courgette
- 1/2 couve branca pequena
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- Sal q.b.
- Descasque e lave a cebola, os dentes de alho, a abóbora, as cenouras e as batatas, corte tudo grosseiramente e deite numa panela. Lave a courgette com a casca, retire-lhe as extremidades, corte-a em pedaços e junte-os à panela.
- Acrescente água até cobrir, junte o azeite, tempere com uma pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 40 minutos ou até que tudo fique cozido. Retire do lume, reduza a puré com a varinha, rectifique os temperos, adicione mais água se necessário e leve novamente ao lume.
- Lave e arranje a couve, corte-a em juliana, junte à panela e deixe cozer até que a couve fique macia. Retire a sopa de legumes do lume e sirva quente. Pode acompanhar com fatias de pão.