
Sopa de maçã com feijão vermelho
Ingredientes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 500 g de batatas
- 250 g de maçãs
- 0,5 dl de azeite
- 400 g de feijão vermelho cozido
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave e descasque a cebola, os dentes de alho, as batatas e as maçãs. Corte a cebola grosseiramente, deite para uma panela, junte o alho e o azeite e deixe refogar. Depois de refogado, adicione as batatas e água até cobrir e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Junte depois o feijão escorrido e a maçã cortada aos cubos, reservando um pouco destes ingredientes para decorar. Junte mais um pouco de água e deixe cozinhar até que os alimentos estejam macios. Tempere com sal e pimenta e reduza tudo a puré.
- Se necessário, acrescente mais água para a sopa ficar suave, junte depois o feijão e a maçã que reservou e leve novamente ao lume até ferver. Sirva de imediato.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!