Sopa de maruca

    1200
    Sopa de maruca
    Imprimir Receita
    Sopa de maruca
    Sopa de maruca
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Sopas
    Tempo Preparação 40 Minutos
    Tempo Cozedura 40 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Refeição Sopas
    Tempo Preparação 40 Minutos
    Tempo Cozedura 40 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Sopa de maruca
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Coloque a maruca num tacho, junte-lhe a água fria, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume e deixe arrefecer.
    2. Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos. Limpe o alho-francês, corte-o em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer. Descasque a cenoura e rale-a ou corte-a em rodelas finas. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas ou pique-a. Lave as folhas de alface, corte-as em tiras finas e lave-as novamente.
    3. Escorra a maruca, passe a água da cozedura por um coador e deite para uma panela. Leve ao lume, junte o azeite, deixe ferver, acrescente todos os legumes e deixe cozer durante 15 minutos.
    4. Limpe a maruca de pele e espinhas, lasque-a e junte-a à sopa. Adicione os coentros picados, rectifique o sal e sirva.
    Recipe Notes

    Nota do Chefe - Pode reduzir a sopa a puré e juntar-lhe 50 g de arroz cozido. A maruca pode ser substituída por pescada, garoupa, perca etc.

    Comentários