Sopa de maruca

1331
SopaMaruca 2 Detalhe
SopaMaruca 2 Detalhe
Imprimir Receita
Sopa de maruca
SopaMaruca 2 Detalhe
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Sopas
Tempo Preparação 40 Minutos
Tempo Cozedura 40 Minutos
Doses
Pessoas
Refeição Sopas
Tempo Preparação 40 Minutos
Tempo Cozedura 40 Minutos
Doses
Pessoas
SopaMaruca 2 Detalhe
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Coloque a maruca num tacho, junte-lhe a água fria, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume e deixe arrefecer.
  2. Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos. Limpe o alho-francês, corte-o em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer. Descasque a cenoura e rale-a ou corte-a em rodelas finas. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas ou pique-a. Lave as folhas de alface, corte-as em tiras finas e lave-as novamente.
  3. Escorra a maruca, passe a água da cozedura por um coador e deite para uma panela. Leve ao lume, junte o azeite, deixe ferver, acrescente todos os legumes e deixe cozer durante 15 minutos.
  4. Limpe a maruca de pele e espinhas, lasque-a e junte-a à sopa. Adicione os coentros picados, rectifique o sal e sirva.
Recipe Notes

Nota do Chefe - Pode reduzir a sopa a puré e juntar-lhe 50 g de arroz cozido. A maruca pode ser substituída por pescada, garoupa, perca etc.

Comentários