Sopa de maruca

1868
SopaMaruca 2 Detalhe
SopaMaruca 2 Detalhe
SopaMaruca 2 Detalhe

Sopa de maruca

Sem votações
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Sopas
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil

Instruções de preparação
 

  • Coloque a maruca num tacho, junte-lhe a água fria, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume e deixe arrefecer.
  • Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos. Limpe o alho-francês, corte-o em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer. Descasque a cenoura e rale-a ou corte-a em rodelas finas. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas ou pique-a. Lave as folhas de alface, corte-as em tiras finas e lave-as novamente.
  • Escorra a maruca, passe a água da cozedura por um coador e deite para uma panela. Leve ao lume, junte o azeite, deixe ferver, acrescente todos os legumes e deixe cozer durante 15 minutos.
  • Limpe a maruca de pele e espinhas, lasque-a e junte-a à sopa. Adicione os coentros picados, rectifique o sal e sirva.

Notas da receita

Nota do Chefe - Pode reduzir a sopa a puré e juntar-lhe 50 g de arroz cozido. A maruca pode ser substituída por pescada, garoupa, perca etc.
Keyword sopa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!