Sopa de meloa com amendoados

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    Sopa de meloa com amendoados
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    Refeição Sopas
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    Tempo Preparação 50 Minutos
    Tempo Cozedura 50 Minutos
    Tempo passivo + Tempo de frio
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Descasque e retire as sementes às meloas verdes, corte-as em pedaços, deite-os num liquidificador, adicione o Vinho do Porto branco, as folhas de hortelã, uma pitada de sal e o sumo de limão, ligue e deixe triturar bem. Se necessário, acrescente um pouco de açúcar em pó, ligue novamente, tape e leve ao frio durante pelo menos 2 horas.
    2. Faça os amendoados: corte as amêndoas ao meio e leve-as a tostar em lume brando numa frigideira antiaderente, mexendo de vez em quando. Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água, o pau de canela e a casquinha de limão, deixe ferver cerca de 10 minutos, retire do lume e rejeite a canela e o limão. Deite as gemas numa tigela, adicione um pouco da calda, misture, junte ao tacho e mexa bem. Dissolva a farinha maisena no leite, adicione também ao tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre, até obter um creme bem espesso. Retire do lume, junte a manteiga passe com a varinha, deixe arrefecer, tape e leve ao frio.
    3. Descasque e retire as sementes à meloa cor-de-laranja, corte-a em cubos, disponha-os no centro de pratos e deite depois a sopa de meloa verde à volta. Misture a amêndoa tostada com o creme de ovos frio, coloque em cima dos cubos de meloa em colheradas e sirva decorado a gosto.

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