Sabores com tradição e com muito sabor!
Ninguém recusa uma boa Sopa de peixe à moda da terra, por isso, porque não torná-lo ainda mais delicioso usando mexilhões? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir!
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Ingredientes
- 0,5 kg de pescada ou outro peixe
- 0,5 kg de mexilhões
- 1 lata de tomate em pedaços (390 g)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pacote de sopa instantânea de marisco (cerca de 75 g)
- 1,5 L de água
- 100 ml de azeite
- Coentros picados q. b.
- Sal e piripiri q.b
- Leve ao lume um tacho com a água, tempere com sal e junte o peixe. Deixe cozer e escorra-o, aproveitando o caldo da cozedura. Deixe arrefecer o peixe, retire peles e espinhas e desfie-o.
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, sem alourar. Junte o tomate em pedaços e deixe reduzir um pouco.
- Junte depois a água da cozedura do peixe coada e quando começar a ferver acrescente o mexilhão. À parte dissolva a sopa instantânea de marisco num pouco de água e junte ao caldo.
- Adicione por fim o peixe desfiado, o piripíri e os coentros. Deixe levantar fervura, retifique os temperos e sirva.
- Sugere quem sabe - Para enriquecer ainda mais a sua sopa, poderá adicionar 100 g de macarronete.
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