
Sopa de poejos e ovos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de banha
- 100 g de toucinho entremeado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cravinho
- 1,5 L de água
- Sal q.b.
- 1 molho de poejos limpos
- 4 Ovos
- 400 g de pão alentejano
Instruções de preparação
- Leve ao lume uma panela com a banha, deixe aquecer, junte o toucinho entremeado cortado em pedaços e deixe cozinhar, mexendo, até ficarem bem douradinhos.
- Adicione a cebola picada, os alhos descascados e esmagados, a folha de louro e o cravinho e mexa bem. Acrescente a água, tempere com sal, junte os poejos e deixe começar a ferver. Abra depois os ovos, um a um, para uma tigela, adicione à panela e deixe cozinhar até ficarem escalfados.
- Corte o pão em fatias, distribua-as por pratos, junte um ovo a cada prato bem como os pedaços de toucinho, regue com o caldo e sirva bem quente.
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