
Sopa de tamboril
Ingredientes
Instruções de preparação
- Deite a cabeça de tamboril para um tacho, cubra com água fria, leve ao lume e deixe cozinhar durante 25 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer dentro da água.
- Limpe o alho-francês, corte-o em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Deite a cebola, os alhos e o alho-francês para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione depois o tomate picado com o molho e o caldo de peixe, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
- Escorra a cabeça de tamboril (reserve a água da cozedura), limpe-a de espinhas e desfie-a ligeiramente.
- Junte ao tacho 2 L da água de cozer o peixe, deixe ferver, adicione o arroz, mexa e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte então o tamboril, rectifique o sal, junte um pouco de pimenta ou picante, deixe ferver mais 5 minutos e sirva bem quente polvilhado com salsa ou coentros.
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