

Sopa fácil de carne e espinafres
Ingredientes
- 400 g de carne de vaca para cozer
- 1 kg de batatas
- 300 g de espinafres limpos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Leve a carne ao lume num tacho totalmente coberta de água e deixe cozinhar até ficar macia. Retire-a, deixe-a arrefecer e desfie-a.
- Passe a água de cozer pelo coador de rede fina para outro tacho de forma a ficar com 2 L de e acrescente mais água se necessário até perfazer esta quantidade. Leve ao lume, deixe ferver, depois junte as batatas cortadas em pedaços, assim como a cebola e os alhos descascados e também cortados em pedaços e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- Retire do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, adicione a carne desfiada, os espinafres e o azeite, tempere com sal e deixe cozer cerca de 4 minutos. Sirva quente.
Notas da receita
Nota do Chefe - Também pode preparar esta sopa com sobras de carne cozida incluindo enchidos. Se cozer a carne na panela de pressão reduz o tempo de cozedura e poupa gás ou energia.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!