Sopa fria de pera e cenoura

1946
sopa fria de pera e cenoura
sopa fria de pera e cenoura

Sopa fria vem mesmo a calhar!

Com este calor o que apetece mesmo é uma sopa fria para começar a sua refeição da melhor forma! Uma excelente combinação de fruta e legumes, vai adorar cada colherada. Experimente!

sopa fria de pera e cenoura

Sopa fria de pêra e cenoura

3 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Sopas
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Descasque e lave as batatas, as cenouras, a cebola e os dentes de alho, corte tudo em pedaços pequenos e deite-os numa panela. Lave duas peras, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes, corte-as também em pedaços pequenos e deite-os para a panela.
  • Cubra com água, junte o azeite, tempere com um pouco de sal, leve ao lume e deixe cozinhar durante 30 minutos. Retire do lume, reduza a puré, rectifique os temperos, adicione mais água se necessário e deixe arrefecer.
  • Lave a restante pêra, corte-a ao meio, rejeite-lhe as sementes e corte-a em cubinhos. Distribua a sopa por tigelas, junte os cubinhos de pêra por cima e sirva.
Keyword cenoura, sopa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!