Sopa fria vem mesmo a calhar!
Com este calor o que apetece mesmo é uma sopa fria para começar a sua refeição da melhor forma! Uma excelente combinação de fruta e legumes, vai adorar cada colherada. Experimente!

Sopa fria de pêra e cenoura
Ingredientes
- 500 g de batatas
- 400 g de cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 peras
- 0,5 dl de azeite
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave as batatas, as cenouras, a cebola e os dentes de alho, corte tudo em pedaços pequenos e deite-os numa panela. Lave duas peras, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes, corte-as também em pedaços pequenos e deite-os para a panela.
- Cubra com água, junte o azeite, tempere com um pouco de sal, leve ao lume e deixe cozinhar durante 30 minutos. Retire do lume, reduza a puré, rectifique os temperos, adicione mais água se necessário e deixe arrefecer.
- Lave a restante pêra, corte-a ao meio, rejeite-lhe as sementes e corte-a em cubinhos. Distribua a sopa por tigelas, junte os cubinhos de pêra por cima e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!