Sopa fria de tomate com salada de argolinhas e curgete, vamos provar?
Vamos preparar esta sopa fria de tomate com salada de argolinhas e curgete rica em sabores? É uma receita fácil que vai ficar uma delícia, garantimos! Bons cozinhados 😄
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Sopa fria de tomate com salada de argolinhas e curgete
Ingredientes
- 800 g de tomates-chucha
- 1 pimento vermelho
- 1 curgete
- 2 dentes de alho
- 100 g de massa argolinhas
- 4 colheres (sopa) de azeite + azeite q.b.
- 1 L de caldo de legumes
- Sal e pimenta q.b.
- Papel de alumínio q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 220ºC. Retire o pedúnculo aos tomates; limpe o pimento de sementes e corte tudo grosseiramente. Espalhe-os num tabuleiro forrado com papel de alumínio, junte os dentes de alho descascados e picados e tempere com sal e pimenta. Regue com o azeite e leve a assar durante 40 a 45 minutos.
- Corte a curgete em pequenos cubos e salteie-os numa frigideira com um fio de azeite. Coza a massa argolinhas em água temperada com sal. Escorra-a, junte-lhe a curgete, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e envolva. Reserve.
- Coloque num tacho os legumes assados, adicione o caldo de legumes previamente aquecido e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Triture tudo com a varinha mágica. Deixe a sopa arrefecer e leve depois ao frio durante 2 horas. Decorrido o tempo indicado, sirva a sopa fria com a salada de argolinhas e curgete.
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