
Sopa genovesa
Ingredientes
- 200 g de bacon inteiro
- 200 g de feijão branco cozido
- 100 g de feijão verde redondo
- 2 batatas grandes
- 2 cenouras
- 6 folhas de couve
- 1 cebola
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 raminho de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola picada. Corte o bacon em pedaços médios, adicione-os à panela e deixe fritar até começar a libertar gordura. Acrescente água, tempere com sal e deixe ferver.
- Descasque e lave as batatas, as cenouras e a couve. Corte as batatas e as cenouras em pedaços médios e a couve em juliana e adicione à panela. Junte também o feijão-verde redondo e deixe levantar fervura. Depois reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- Por fim, adicione o feijão branco, tempere com sal, com os molhos de soja e inglês, e um pouco de pimenta preta.
- Polvilhe com salsa fresca picada ou outra erva a gosto e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!