Sopa Juliana
A sopa juliana é uma deliciosa opção reconfortante, cheia de sabores e nutrientes. Feita com uma variedade de legumes cortados em tiras finas, como cenoura, couve e batata, é perfeita para aquecer em dias frios, mas para os apreciadores sabe bem o ano inteiro.


Tempo Total
45 min
Tempo de preparação
45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
- 2 batatas médias
- 2 cenouras
- 1 nabo
- 1/2 curgete
- 1/2 couve lombarda pequena
- 1/4 couve-flor
- 100 g brócolos
- 1 cebola
- 1 dente alho
- 2 L água
- 2 colheres (sopa) azeite
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Descasque e corte em pedaços as batatas, 1 cenoura, o nabo, a curgete, a cebola, o alho e metade da couve-lombarda. Separe a couve-flor e os brócolos em raminhos. Corte a restante cenoura e couve-lombarda em tiras finas (juliana) e reserve.
- Leve ao lume um tacho com a cebola, o alho e o azeite. Quando começar a alourar, junte a água e os restantes pedaços de legumes, bem como os raminhos de couve-flor e brócolos. Tempere com sal e deixe cozer.
- Retire do lume e triture bem com a varinha mágica, até obter um puré. Acrescente os legumes cortados em juliana e leve novamente ao lume, até ficarem cozidos. Retifique os temperos e sirva.





