Sopa juliana, irresistível 😉
Esta receita de Sopa de juliana é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Os sabores desta sopa fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Experimente, temos a certeza que irá adorar!
O que achou desta sugestão de sopa para o seu jantar? 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Juliana
Ingredientes
- 2 batatas médias
- 2 cenouras
- 1 nabo
- 1/2 curgete
- 1/2 couve lombarda pequena
- 1/4 de couve-flor
- 100 g de brócolos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 L de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e corte em pedaços as batatas, 1 cenoura, o nabo, a curgete, a cebola, o alho e metade da couve-lombarda. Separe a couve-flor e os brócolos em raminhos. Corte a restante cenoura e couve-lombarda em tiras finas (juliana) e reserve.
- Leve ao lume um tacho com a cebola, o alho e o azeite. Quando começar a alourar, junte a água e os restantes pedaços de legumes, bem como os raminhos de couve-flor e brócolos. Tempere com sal e deixe cozer.
- Retire do lume e triture bem com a varinha mágica, até obter um puré. Acrescente os legumes cortados em juliana e leve novamente ao lume, até ficarem cozidos. Retifique os temperos e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!