
Sopa oriental de frango e legumes
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 250 g de noodles de arroz
- 1/4 de couve lombarda
- 1 cenoura
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre fresco
- 2 Ovos
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de sementes de sésamo tostadas
- 1 l de caldo de legumes
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza o peito de frango em água temperada com sal. Retire, deixe arrefecer e desfie-o, reservando o caldo. Descasque e pique finamente os alhos, a cebola e o gengibre e refogue-os num tacho com azeite. Junte o frango e regue com o molho de soja.
- Adicione a couve-lombarda, previamente ripada, e a cenoura lascada. Cubra com o caldo de frango que reservou e depois com o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Após o tempo indicado, retifique os temperos e junte ao tacho os ovos, previamente batidos com uma pitada de pimenta. Mexa rapidamente até se desfazerem.
- Por fim, junte os noodles e deixe-os cozinhar durante 2 ou 3 minutos. Misture bem e sirva a sopa polvilhada com as sementes de sésamo tostadas.
Notas da receita
> Gostou desta receita?Veja a receita de Sopa de Ovos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!