|
Ingredientes
- 100 g de feijão manteiga de lata
- 1/4 de couve lombarda
- 1 courgette pequena
- 1 cenoura
- 1 tomate maduro
- 1 cebola pequena
- 1 haste pequena de aipo
- 40 g de massinha de argolas
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 L de caldo de galinha
- 1 ramo de manjericão
- Sal q.b.
- Descasque a cebola e a cenoura, pique a cebola muito finamente e corte a cenoura em meias luas. Lave a courgette e o tomate, retire as extremidades à courgette e corte estes legumes em cubinhos. Arranje a couve lombarda e corte-a em tiras finas. Lave e pique o aipo finamente.
- Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, a cenoura, a courgette, o tomate e o aipo e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte depois a couve, o caldo de galinha, a polpa de tomate e a massinha, tape e deixe começar a ferver. Destape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos ou até a massa ficar cozida.
- Adicione finalmente o feijão escorrido e o manjericão picado, rectifique os temperos, deixe ferver, retire do lume e sirva.