Tábua de petiscos
Queijos e enchidos, conservas, ovos mexidos e uma receita de pesto 😍 uma verdadeira tentação. Prepare aí em casa uma Tábua de Petiscos para toda a família e desfrute ao fim de semana ou naquele dia feriado 😊
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tábua de petiscos
Ingredientes
PARA OS OVOS MEXIDOS:
PARA A PASTA DE PESTO:
Instruções de preparação
- Prepare os ovos: retire a pele à farinheira e triture-a. Coloque-a num tacho com o fio de azeite e os dentes de alho picados e leve a cozinhar, em lume muito brando.
- Numa tigela, bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta. Junte-os ao tacho e deixe cozinhar, mexendo sempre até que fiquem cremosos. Retire do lume e polvilhe com salsa picada. Reserve.
- Abra as latas das cavalas, coloque o molho num tacho e adicione as cebolas cortadas em meias-luas. Deixe refogar, mexendo sempre até que fiquem douradinhas. Retire do lume e disponha por cima das cavalas.
- Prepare a pasta de pesto, triturando muito bem todos os ingredientes indicados, até obter uma pasta cremosa. Reserve.
- Coloque harmoniosamente numa tábua os enchidos e os queijos arranjados, conforme vê na foto. Sirva juntamente com as cavalas, o pesto e os ovos mexidos, complementando com azeitonas temperadas, pimentos morrone e pão.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!