Tacinhas doces de croissant e canela

1562
Tacinhas Doces de Croissants e Canela TC 005
Tacinhas Doces de Croissants e Canela TC 005
Tacinhas Doces de Croissants e Canela TC 005

Tacinhas doces de croissant e canela

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 1 hr
Tempo total 1 hr
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma média com manteiga. Desfaça os croissants em pedaços pequenos e espalhe-os na forma. Numa tigela, bata os ovos, o leite, o iogurte grego, o açúcar e a essência de baunilha. Verta sobre os croissants na forma e leve ao congelador durante 1 hora ou até ficar bem frio.
  • Deite a farinha noutra tigela, adicione o açúcar mascavado, a amêndoa moída e a canela e misture. Depois junte a manteiga em pedaços e misture bem até ficar com a textura de miolo de pão esfarelado. Espalhe por cima na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
  • Depois distribua em colheradas por tacinhas individuais e sirva. Pode regar com um pouco de mel ou um fio de vinho moscatel.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Croissant de ovos moles. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword doce
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!