Tagliatelle com pesto de rúcula

Sem Avaliações
Receita de Tagliatelle com pesto de rúcula. Descubra como cozinhar a receita de Tagliatelle com pesto de rúcula de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g taglitelle
  • 100 g rúcula
  • 40 g pinhões
  • 1 dente alho
  • 1,5 dl azeite
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão em pó
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o pesto: deite a rúcula picada grosseiramente no liquidificador, junte os pinhões, o dente de alho picado e o queijo parmesão em pó e ligue. Adicione o azeite em fio e deixe o liquidificador trabalhar até ficar uma mistura cremosa.
  • Deite o pesto para uma tigela, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer e mexa bem.
  • Coza o taglitelle em água temperada com sal durante 10 minutos e depois escorra. Sirva com o pesto e polvilhe com mais queijo em pó se gostar.
Notas
A rúcula pode ser substituída por um ramo de manjericão. Pode servir o pesto e o queijo à parte.
Nota do Chefe - A rúcula pode ser substituída por um ramo de manjericão. Pode servir o pesto e o queijo à parte.

Gostou? Então vai querer ver estas

Xerém de amêijoas à nossa moda
Xerém de amêijoas à nossa modaa
Esta receita de xerém de amêijoas à nossa moda é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer al...
1 hora 30 min
Ver Receita
Sanduíche de vegetais
Sanduíche de vegetaisa
Receita de Sanduíche de vegetais. Descubra como cozinhar a receita de Sanduíche de vegetais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Tortilha de tomate, mozzarella e manjericão
Tortilha de tomate, mozzarella e manjericãoa
Tortilha de tomate, mozzarella e manjericão. Descubra como cozinhar Tortilha de tomate, mozzarella e manjericão de maneira deliciosa com a T...
40 min
Ver Receita
Pão com sementes
Pão com sementesa
Sai um pão com sementes! Esta receita de pão com sementes vai ser um autêntico sucesso à mesa. O que lhe parece? Surpreenda a família e amig...
Receita de empadas de marisco
Receita de empadas de mariscoa
Receita de Receita de empadas de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Receita de empadas de marisco de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Vol-au-vent com creme de atum e cogumelos
Vol-au-vent com creme de atum e cogumelosa
Receita de Vol-au-vent com creme de atum e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Vol-au-vent com creme de atum e cogumelos de manei...
40 min
Ver Receita
Creme de marisco tradicional
Creme de marisco tradicionala
Delicie-se com o sabor do mar numa colher! Descubra o segredo por trás do nosso irresistível creme de marisco. Uma explosão de sabores que l...
45 min
Ver Receita
Carapaus grelhados com molho verde
Carapaus grelhados com molho verdea
Vamos preparar uns carapaus grelhados com molho verde? Uma bela sugestão para o almoço e que o vai deixar rendido! Vamos experimentar?
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.