Tarte de amêndoa e pinhão

21718
Tarte de amêmdoa e pinhão CHLJ 16
Tarte de amêmdoa e pinhão CHLJ 16

Prepare a receita de Tarte  de amêndoa e pinhão tradicional!

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Tarte de amêndoa e pinhão. Torne o seu dia mais saboroso. Veja mais doces e sobremesas aqui.

Tarte de amêmdoa e pinhão CHLJ 16

Tarte de amêndoa e pinhão

4 de 1 voto
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 45 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Dispendioso

Ingredientes
  

PARA A BASE

PARA O RECHEIO

Instruções de preparação
 

  • Comece pela base: bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Adicione os ovos e o fermento e envolva com cuidado. Junte a farinha, aos poucos e mexendo sempre.
  • Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 170°C, durante 13 minutos.
  • Prepare o recheio: coloque a manteiga num tacho, junte o açúcar, a amêndoa, o pinhão e o leite e leve ao lume. Quando a manteiga derreter, deixe ferver por mais 3 a 4 minutos e retire do lume.
  • Coloque o preparado anterior sobre a base na tarteira e leve de imediato ao forno, a 190°C, durante 8 minutos ou até alourar bem. Retire, deixe arrefecer, desenforme e corte em fatias.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Experimente a Tarte de limão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!