Prepare a receita de Tarte de amêndoa e pinhão tradicional!
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Tarte de amêndoa e pinhão. Torne o seu dia mais saboroso. Veja mais doces e sobremesas aqui.

Tarte de amêndoa e pinhão
Ingredientes
PARA A BASE
- 175 g de açúcar
- 175 g de farinha peneirada
- 150 g de manteiga amolecida
- 2 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO
- 125 g de manteiga
- 125 g de açúcar
- 100 g de leite meio gordo
- 75 g de miolo de amêndoa palitada torrada
- 75 g de miolo de pinhão torrado
Instruções de preparação
- Comece pela base: bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Adicione os ovos e o fermento e envolva com cuidado. Junte a farinha, aos poucos e mexendo sempre.
- Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 170°C, durante 13 minutos.
- Prepare o recheio: coloque a manteiga num tacho, junte o açúcar, a amêndoa, o pinhão e o leite e leve ao lume. Quando a manteiga derreter, deixe ferver por mais 3 a 4 minutos e retire do lume.
- Coloque o preparado anterior sobre a base na tarteira e leve de imediato ao forno, a 190°C, durante 8 minutos ou até alourar bem. Retire, deixe arrefecer, desenforme e corte em fatias.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Experimente a Tarte de limão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!