|
Ingredientes
Para a base:
- 200 g bolachas de chocolate
- 50 g de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
Para o recheio
- 50 g de açúcar
- 30 g de farinha maisena
- 2 gemas
- 2 dl de leite
- 2 colheres (sopa) café instantâneo
Para a cobertura:
- Triture as bolachas até ficarem bem raladas. Adicione a manteiga derretida e o café instantâneo e mexa até obter um creme homogéneo. Espalhe a mistura no fundo de uma tarteira de 20 cm com aro amovível e reserve no frio.
- O recheio: bata o leite com o café, o açúcar e a farinha maisena. Verta para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Depois retire, adicione as gemas e envolva. Deite no fundo da tarteira, espalhe e leve ao forno pré-aquecido a 190ºc durante 10 minutos até ficar douradinha. Retire e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar, aos poucos, até ficarem firmes e brilhantes. Verta sobre a tarte, de forma irregular. Polvilhe com o cacau em pó e sirva decorada com os rolinhos de chocolate.
> Gostou desta receita? Veja também Tarte shortcake com delícia de framboesas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.