
Tarte creme de avelãs
Ingredientes
- 3 dl leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 frasco de creme de avelã
- 1 pacote de cookies com pepitas de chocolate
- 2 gemas
- 5 folhas de gelatina
- avelã triturada para decorar
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Deite para um tacho o leite condensado, o leite e as gemas e misture bem. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre até levantar fervura. Reserve.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e derretas no microonas sem deixar ferver. Misture depois metade da gelatina ao creme das gemas e leve ao frigorífico durante 5 minutos ou até começar a engrossar.
- Aqueça o leite condensado cozido, junte o creme de avelãs e a restante gelatina e misture. Reserve.
- Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com os cookies. Deite o preparado do creme de gemas na forma e leve ao frio até começar a ficar firme. Coloque outra camada de cookies e por cima o creme de avelãs. Leve novamente ao frigorífico durante duas horas. Desenforme e sirva a tarte decorada com avelã triturada.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!