

Tarte cremosa de leite condensado
Ingredientes
PARA A MASSA:
PARA O RECHEIO:
Instruções de preparação
- Prepare a massa: deite a farinha em cima da mesa, abra-lhe uma cavidade no meio, junte o açúcar, a amêndoa moída, a manteiga amolecida e o ovo e misture bem até ficar uma massa macia. Faça depois uma bola com a massa, coloque-a dentro de um saco de plástico e reserve no frio durante 30 minutos.
- Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha, forre uma tarteira de fundo amovível, apare e pique o fundo com um garfo. Cubra com papel vegetal, encha com feijão seco e leve ao forno durante 15 minutos. Retire depois o feijão e o papel, deixe no forno mais 10 minutos ou até ficar bem douradinha, retire e deixe arrefecer.
- Deite o leite condensado cozido para uma tigela, mexa, verta dentro da tarteira, alise e leve ao congelador durante 30 minutos. Entretanto, leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, junte o chocolate partido em pedaços, desligue o lume, deixe repousar 10 minutos, mexa bem e deixe arrefecer. Deite depois em cima do leite condensado na tarte, leve ao congelador mais 15 minutos, retire e sirva bem fresca e decorada a gosto.
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