Tarte de amêndoa tradicional – receita fácil

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Tarte de amêndoa tradicional @Teleculinaria
Tarte de amêndoa tradicional @Teleculinaria

Desfrute da doçura e textura crocante da nossa deliciosa Tarte de Amêndoa tradicional.

Nesta receita clássica, uma base de massa é cuidadosamente preenchida com um recheio rico em amêndoas moídas e aromáticas. Assada no forno até dourar, o resultado é uma tarte indulgente e irresistível.

Veja a receita de tarte de amêndoa passo a passo em vídeo e o modo de preparação detalhado abaixo. Veja mais doces e sobremesas aqui.

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Tarte de amêndoa tradicional @Teleculinaria

Tarte de amêndoa tradicional

Aprenda passo a passo como preparar esta sobremesa que certamente vai encantar o seu paladar.
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Tempo Preparação 50 minutos
Tempo total 50 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180ºc. Torre ligeiramente a amêndoa no forno. Unte uma tarteira com manteiga e reserve.
  • Numa tigela, bata 75 g da manteiga com 150 g do açúcar. Junte os ovos e a raspa de limão e mexa. Peneire o fermento com a farinha e adicione, aos poucos, ao preparado anterior, misturando bem. Deite na forma e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Num tachinho, deite a restante manteiga, o leite e o restante açúcar, leve ao lume e mexa até obter uma calda. Junte a amêndoa e mexa mais um pouco.
  • Retire a tarte do forno, disponha por cima o preparado de amêndoa e leve novamente ao forno, até que amêndoa ficar coradinha. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
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