Desfrute da doçura e textura crocante da nossa deliciosa Tarte de Amêndoa tradicional.
Nesta receita clássica, uma base de massa é cuidadosamente preenchida com um recheio rico em amêndoas moídas e aromáticas. Assada no forno até dourar, o resultado é uma tarte indulgente e irresistível.
Veja a receita de tarte de amêndoa passo a passo em vídeo e o modo de preparação detalhado abaixo. Veja mais doces e sobremesas aqui.

Tarte de amêndoa tradicional
Aprenda passo a passo como preparar esta sobremesa que certamente vai encantar o seu paladar.
Ingredientes
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºc. Torre ligeiramente a amêndoa no forno. Unte uma tarteira com manteiga e reserve.
- Numa tigela, bata 75 g da manteiga com 150 g do açúcar. Junte os ovos e a raspa de limão e mexa. Peneire o fermento com a farinha e adicione, aos poucos, ao preparado anterior, misturando bem. Deite na forma e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- Num tachinho, deite a restante manteiga, o leite e o restante açúcar, leve ao lume e mexa até obter uma calda. Junte a amêndoa e mexa mais um pouco.
- Retire a tarte do forno, disponha por cima o preparado de amêndoa e leve novamente ao forno, até que amêndoa ficar coradinha. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
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