Tarte de chocolate light

Sem Avaliações
Receita de Tarte de chocolate light. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de chocolate light de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 chávena (chá) de farinha integral
  • 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de creme culinário light
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 pitada de sal
Para o creme
  • 1 chávena (chá) de creme culinário light
  • 1 chávena (chá) de chocolate negro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de adoçante de cozinha
  • 1 colher (sopa) cheia de gelatina granulada incolor
Para decorar
  • 30 g de chocolate meio amargo ralado ou frutos vermelhos
Modo de preparação
  • Comece pela massa: envolva o fermento com as farinhas. Adicione a margarina, o creme culinário, o açúcar e o sal. Misture até a massa se soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora no frigorífico. Espalhe a massa sobre uma forma de fundo falso. Pique com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 15 minutos.
  • Prepare o creme: coloque o creme culinário, o chocolate e a baunilha numa taça e aqueça em banho-maria ou no microondas. Bata as claras em castelo e junte-lhes o adoçante. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça-a em banho-maria ou no microondas. Misture com as claras e o creme de chocolate.
  • Deite o creme sobre massa e leve ao frigorífico, por cerca de 2 horas, ou até prender. Retire da forma e sirva com o chocolate ralado ou frutos vermelhos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte rústica de maçã
Tarte rústica de maçã
Dificilmente se consegue resistir a uma tarte de maçã, ainda por cima com este aspeto tão delicioso. Se as sobremesas que mais adora fazer s...
55 min
Ver Receita
Nevadas de Penacova
Nevadas de Penacova
Hoje trazemos uma verdadeira delícia diretamente do coração da doçaria tradicional portuguesa: as nevadas de Penacova. Com uma textura leve...
1 hora
Ver Receita
Tarte de lima merengada
Tarte de lima merengada
Receita de Tarte de lima merengada. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de lima merengada de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Cheesecake frutos vermelhos no forno
Cheesecake frutos vermelhos no forno
Quem não preparou um cheesecake frutos vermelhos não sabe o que está a perder. Faça um para quem mais gosta e saboreie o seu sabor autêntico...
45 min
Ver Receita
Bolo de natas fácil
Bolo de natas fácil
Receita de Bolo de natas fácil. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de natas fácil de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Clafoutis de frutos do bosque e amêndoa
Clafoutis de frutos do bosque e amêndoa
Receita de Clafoutis de frutos do bosque e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Clafoutis de frutos do bosque e amêndoa de maneira p...
2 horas
Ver Receita
Panquecas americanas
Panquecas americanas
Receita de Panquecas americanas. Descubra como cozinhar a receita de Panquecas americanas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.