Tarte de lima merengada

1965
Imagens site TC 1 2
Imagens site TC 1 2

Tarte de lima merengada, que bela sobremesa

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta Tarte de lima merengada, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Imagens site TC 1 2

Tarte de lima merengada

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma com manteiga e forre-a com a massa areada. Pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
  • Deite todas as gemas numa tigela, junte o leite condensado e o sumo de lima e mexa bem. Coloque na forma, sobre a massa areada, e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
  • Bata as claras em castelo, adicionando-lhe o açúcar aos poucos, até ficarem firmes. Disponha-as sobre o recheio da tarte e leve ao forno, a 220ºC, até dourar. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva, decorada com as rodelas de lima.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também bolo das 5. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword lima, sobremesa fresca, sobremesas, sobremesas com fruta, sobremesas de lima, tarte, tartes
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!