Prepare esta tarte de peras de Alcobaça.
As peras de Alcobaça são deliciosas. Já experimentou esta tarte? Não sabe o que está a perder… Sendo esta uma receita fácil e económica, fica a sugestão para o lanche da tarde. Prepare esta tarte de peras de Alcobaça.
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Tarte de pêras de alcobaça
Ingredientes
- Massa para forrar a tarte;
- 125 g de farinha
- 75 g de margarina
- 50 g de açúcar
- 1 gema de ovo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio da tarte:
Instruções de preparação
- Sobre a mesa, faça um monte com a farinha, abra-lhe ao centro uma cavidade e deite aí a margarina, o açúcar e o fermento.
- Amasse bem, junte a gema e continue a amassar com as pontas dos dedos. Envolva depois tudo com a farinha e, com a palma das mãos, amasse bem para obter uma massa areada.
- Deixe repousar meia hora. Polvilhe a mesa com farinha para a massa não pegar e estenda-a com o rolo. Forre a forma da tarte. Se não tem rolo, coloque a bola de massa no centro da forma da tarte e espalhe com os dedos, numa camada regular sobre toda a superfície.
- Para o recheio da tarte:
- Descasque as pêras, corte-as em oitavos e disponha-os sobre a massa de modo a cobrir todo o fundo. Junte à margarina derretida o açúcar e mexa bem.
- Adicione os 2 ovos e as gotas de limão e continue a mexer para ficar bem ligado. Deite esta mistura sobre as pêras e leve a cozer em forno médio 40 a 50 minutos.
- Depois de cozida, retire do forno, deixe arrefecer e pinte cuidadosamente com geleia. Sirva sobre a folha de fundo da forma para a tarte não quebrar, pois a massa é muito tenra e quebradiça.
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