
Tarte de manga e noz
Ingredientes
- 1 lata pequena de polpa de manga
- 200 g de bolacha tipo maria
- 120 g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado pequena
- Sumo de ½ limão
- 7 folhas de gelatina
- 2 dl de natas
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
- Miolo de noz para decorar
Instruções de preparação
- Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com açúcar.
- Triture a bolacha juntamente com a manteiga, de modo a ficar uma pasta homogénea. Forre uniformemente o fundo e as laterais da tarteira e leve ao frio durante 10 minutos.
- Demolhe 4 folhas de gelatina em água, escorra ligeiramente e derreta. Numa liquidificadora, coloque o conteúdo da lata de manga e da lata de leite condensado, bem como o sumo de limão. Junte a gelatina e mexa até ficar bem incorporada. Coloque este preparado na tarteira e leve ao frio durante mais 30 minutos.
- Demolhe as restantes folhas de gelatina em água, escorra ligeiramente e derreta. Bata firmemente as natas, adicione a gelatina e mexa até ficar bem incorporada.
- Com a ajuda de uma espátula, espalhe o preparado de natas sobre o de manga e leve novamente ao frio por mais 20 minutos. De seguida, retire, desenforme cuidadosamente e decore com miolo de noz.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Bolo cremoso de bolacha. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!