Tarte pastel de nata
Receita de Tarte pastel de nata. Descubra como cozinhar a receita de Tarte pastel de nata de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Tempo Total
2 horas
Tempo de preparação
1 hora
Tempo de cozedura
1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
- 1 rolo massa folhada estendida de compra
- 150 g açúcar
- 50 g farinha maisena
- 6 dl leite
- 4 gemas
- 1 casquinha limão
- Açúcar em pó para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
- Forre uma tarteira com a massa folhada, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
- Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, a farinha maisena e a casca de limão, mexa sempre até levantar fervura e reduza o lume. Junte as gemas batidas, em fio e mexendo bem sem deixar ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
- Deite a mistura anterior na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozida e douradinha. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhada com canela e açúcar em pó.