Tarteletes de camarão, uma delicia
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tarteletes de camarão
Ingredientes
Para o recheio:
- 250 g de miolo de camarão
- 4 tomates cereja
- 1 dente de alho
- 3 dl de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina + 1 colher (sobremesa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- 6 folhas de manjericão
- Tabasco q. b.
- Piripiri em pó q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Triture a cebola desidratada até ficar em pó e misture bem com a farinha e uma pitada de sal. Junte a margarina em cubos e misture com as pontas dos dedos apenas até obter uma mistura areada. Junte o ovo, misture só até obter uma massa homogénea, tape com película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
- Faça o recheio: descasque e pique finamente o alho e o manjericão e deite num tacho. Adicione a colher (sobremesa) de margarina, a polpa de tomate, a cebola desidratada e o concentrado de tomate, tempere com sal, pimenta e tabasco, leve ao lume durante 10 minutos, retire, reduza a puré e reserve.
- Estenda a massa com cerca de 5 mm de espessura, forre formas de tartelete untadas com margarina, apare, pique o fundo com um garfo e leve ao frio mais 15 minutos. Forre depois com papel de alumínio, encha com feijão seco e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 15 minutos. Rejeite o feijão, deixe mais 10 minutos no forno, retire, desenforme e deixe arrefecer.
- Termine o recheio: tempere os camarões com sal, pimenta e piripiri, salteie-os cerca de 5 minutos numa frigideira com o azeite e as 2 colheres (sopa) de margarina e adicione o sumo de limão. Distribua o molho de tomate pelas tarteletes, junte o camarão salteado com o molho e os tomates cereja cortados ao meio, polvilhe com o cebolinho picado e com mais cebola desidratada e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!