Torta de amêndoa com creme de limão

3428
Torta de amendoa com creme de limao CHAA 2
Torta de amendoa com creme de limao CHAA 2
Torta de amendoa com creme de limao CHAA 2

Torta de amêndoa com creme de limão

3 de 1 voto
Tempo Cozedura 35 mins
Tempo total 35 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada e depois envolva suavemente a farinha e a amêndoa.
  • Coloque o preparado anterior num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme sobre um pano ou papel vegetal.
  • Prepare o recheio: num tacho, coloque a água, o açúcar e o sumo de limão, leve ao lume e deixe ferver cerca de 10 minutos. Junte depois as gemas, deixe engrossar, retire e deixe arrefecer.
  • Barre o bolo com uma parte do creme anterior, enrole com a ajuda de um pano ou papel vegetal. Barre depois o exterior da torta com o restante creme e polvilhe com o miolo de amêndoa triturado.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de semifrio de doce de ovosSe tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!