|
Ingredientes
- 120 g de bacalhau cozido sem pele e espinhas
- 60 g de pão
- 6 claras + 4 gemas
- cebolinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- leite para demolhar
- Papel vegetal
- Deite o pão em pedaços numa tigela, junte um pouco de leite e deixe amolecer. Depois escorra o pão, adicione o bacalhau cozido lascado e triture bem com a varinha. Junte as gemas e misture.
- À parte, bata as claras em castelo, envolva-as na mistura anterior, retifique o sal e tempere com pimenta. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, verta-lhe o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos.
- Retire, desenforme sobre um pano de cozinha, rejeite o papel vegetal e enrole em forma de torta. Sirva cortada em fatias, polvilhadas com cebolinho picado e com tomates cereja ou salada de alface.
> Gostou desta receita? Veja também Tarte de Requeijão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.