
Trança recheada com ovos mexidos, legumes salteados e atum
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 150 g pimento verde
- 150 g Pimento Vermelho
- 100 g alho-francês
- 3 colheres (sopa) Azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) Sal
- Pimenta q.b.
- 5 Ovos
- 250 g massa folhada de compra
- 200 g atum em conserva de água bem escorrido
- Farinha q.b.
- Água q.b.
Instruções de preparação
- Pique finamente o alho e corte os pimentos e o alho-francês em juliana fina. Salteie separadamente os legumes em 2 c. (sopa) do azeite, juntamente com um pouco do alho picado e do louro, sal e pimenta.
- Ligue o forno a 220º C. Aqueça uma frigideira antiaderente com o restante azeite, parta 4 ovos para dentro da frigideira e deixe cozinhar, mexendo sempre até que fiquem ligeiramente mal cozidos.
- . Misture um pouco de farinha e água, de modo a obter um preparado tipo cola. Estenda a massa folhada, espalhe por cima uma camada de ovos, seguida do atum e finalmente dos legumes salteados. Dobre as abas da massa para dentro, pincele os bordos com a cola de farinha e enrole a massa para fechar.
- Bata o restante ovo, misture-lhe um pouco de água e pincele toda a superfície do rolo. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Notas da receita
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