
Trouxas de crepe com fiambre
Ingredientes
PARA OS CREPES:
- 250 ml de leite
- 120 g de farinha
- 30 g de manteiga derretida + margarina q.b.
- 1 ovo
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
PARA O RECHEIO:
- 250 g de fiambre em cubos
- 2,5 dl de molho bechamel
- 1 ramo de cebolinho
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Prepare o crepes: dissolva a farinha no leite, junte o sal, o açúcar e o ovo e misture muito bem. Adicione a manteiga derretida e envolva até ficar homogé-neo. Deixe repousar por 30 minutos. Após esse tempo, leve ao lume uma frigi-deira antiaderente, junte um pouco de margarina e deixe derreter. Adicione uma concha de massa e agite circularmente a frigideira para que o fundo fique coberto.
- Deixe o crepe cozer de ambos os lados, virando-o com uma espátula. Retire, reserve em local quente e repita até esgotar a massa.
- Prepare o recheio: misture o fiambre com o molho bechamel e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Disponha um pouco do recheio sobre sobre cada folha de crepe.
- Dobre as laterais do crepe sobre o recheio e depois as extremidades também, formando assim uma trouxa. Ate com uma haste de cebolinho e sirva de se-guida.
Notas da receita
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