
Trouxas de ovos moles (robot de cozinha)
Ingredientes
Instruções de preparação
- Deite a água e o açúcar no copo do robot, junte as gemas e a farinha e programe a 100ºC, durante 6 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Verta para uma tigela, adicione a amêndoa moída e a amêndoa granulada, misture muito bem e deixe arrefecer.
- Corte as folhas de massa filo ao meio, pincele-as com margarina derretida e disponha cada metade por cima de outra metade. Coloque um pouco do preparado anterior, enrole e dobre as pontas, como vê na foto.
- Coloque num tabuleiro com as pontas viradas para baixo, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC ou até que fiquem douradinhas. Retire as trouxas do forno, deixe-as amornar e sirva-as decoradas a gosto.
Notas da receita
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
> Gostou desta receita? Veja também Pastéis de Santa Clara. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!