Um almoço irresistível com um maravilhoso Veado com castanhas e cogumelos!
Um prato de Veado com castanhas e cogumelos fica sempre bem na mesa. Com sabores deliciosos de castanhas e cogumelos a acompanhar, esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar?
Gostou desta sugestão? 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Veado com castanhas e cogumelos
Ingredientes
- 1 kg de lombo de veado
- 400 g de castanhas cozidas
- 300 g de cogumelos
- 1 frasco de cebolinhas
- 3 dentes de alho
- 2 laranjas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta esmagados
- 1 ramo de alecrim
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Tempere o lombo com o sumo das laranjas, os alhos esmagados, a pimenta esmagada, o alecrim e sal. Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
- Após esse tempo, escorra bem a carne da marinada, aloure-a numa frigideira com o azeite, depois transfira-a para um tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos.
- Leve ao lume um tacho com as castanhas cozidas, os cogumelos, cortados em quartos, as cebolinhas escorridas e a marinada da carne e deixe apurar. Sirva a carne fatiada, decorada com um raminho de alecrim e acompanhada com a mistura de castanhas, cogumelos e cebolinhas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!